Menu

MOSCARDA GRIS DE LA CARNE O "SARCOPHAGA CARNARIA"

La Moscarda Gris de la Carne o “Sarcophaga carnaria” es un díptero perteneciente a la familia de los “sarcofágidos”.
Presentan un tamaño tres veces superior a una mosca doméstica, así como un comportamiento  mucho menos asustadizo.
Estas moscas necesitan de carne o estiércol, e inclusive tejidos vivos de animales y personas para que sus larvas puedan desarrollarse.
En las urbes es fácil localizarlas en las proximidades de contenedores de basuras o mataderos municipales.
Una de las características identificativas de esta mosca son las bandas horizontales, de color blanco y negro que presenta en Abdomen / Tórax, observando incluso como si de un tablero de ajedrez se tratara. Así como los dos ojos de un intenso color rojo.
Las hembras, desarrollan en el abdomen al huevo, y después buscan carne fresca, no les vale en descomposición y depositan los huevos en la carne, tras un día tal y como se ha mencionado restando la larva en el exterior, penetra en ella y resta de 7 a 10 días aproximados, alimentándose hasta que se convierte en pupa.
La foto realizada, fue una suerte ya que en mi terraza se estaba llevando a cabo la copula de una hembra con un macho en pleno periodo primaveral del año pasado, sobre una cristalera y pudo coger la cámara con celeridad y captar el momento.
Espero que os guste.

Saludos.

No hay comentarios:

¿Quieres que te avisemos de las últimas entradas?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner