La Moscarda Gris de la Carne o “Sarcophaga
carnaria” es un díptero perteneciente a la familia de los “sarcofágidos”.
Presentan un tamaño tres veces
superior a una mosca doméstica, así como un comportamiento mucho menos asustadizo.
Estas moscas necesitan de carne o
estiércol, e inclusive tejidos vivos de animales y personas para que sus larvas
puedan desarrollarse.
En las urbes es fácil localizarlas
en las proximidades de contenedores de basuras o mataderos municipales.
Una de las características identificativas
de esta mosca son las bandas horizontales, de color blanco y negro que presenta
en Abdomen / Tórax, observando incluso como si de un tablero de ajedrez se tratara.
Así como los dos ojos de un intenso color rojo.
Las hembras, desarrollan en el
abdomen al huevo, y después buscan carne fresca, no les vale en descomposición
y depositan los huevos en la carne, tras un día tal y como se ha mencionado
restando la larva en el exterior, penetra en ella y resta de 7 a 10 días
aproximados, alimentándose hasta que se convierte en pupa.
La foto realizada, fue una suerte
ya que en mi terraza se estaba llevando a cabo la copula de una hembra con un
macho en pleno periodo primaveral del año pasado, sobre una cristalera y pudo
coger la cámara con celeridad y captar el momento.
Espero que os guste.
Saludos.
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