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MENTHA SUAVEOLENS.

La Menta o Mentha comenzó a ser cultivada en Inglaterra en 1750 y a día de hoy se ha extendido por todas las zonas temperadas de la tierra. Es una planta herbácea, perenne y comestible-aromatica, que alcanza aproximadamente 120cm de altura, cuya principal ventaja a nivel gastronómico, es que sus hojas, contienen un aceite rico en Mentol, que es ampliamente usado para hacer golosinas, perfumes alimentarios, elixires bucales, etc…
Una de las características a la hora de ingerirla es que produce una sensación de frescor en la boca y vías respiratorias, así como que parece estimular el apetito. De Menta existen una amplia variedad de especies, presentando en la fotografía de hoy a la “Mentha Suaveolens”, que recibe infinidad de nombres comunes, entre los que destaca “Menta de Burro”, “Mata Pulgas” y “Hierba de Sapos”. Suele crecer junto a los cursos de agua y las sendas, sus hojas son ovaladas redondeadas, espesas, arrugadas y aterciopeladas, así como que sus flores son llevadas por largas espigas apretadas y puntiagudas, que presentan florescencias de color blanco. Desprende un olor suave parecido al de la hierbabuena, vive en suelos con algo de humedad; en zonas cercanas a cauces de agua, tal y como se ha comentado y convive con zarzas y junqueras. Se distribuye por toda la zona mediterránea siendo algo más rara en el norte de Europa. Su uso medicinal es extendido, valiendo para regular la menstruación femenina o ser un eficaz antibiótico. Saludos.

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